Правила для посетителей

Нарушение данных Правил влечет за собой удаление Посетителя с территории стрелкового тира в любое время без возврата уплаченных денег

К стрельбе в тире не допускаются:

  • лица, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • лица, имеющие заболевания нервной системы или находящиеся в неуравновешенном психологическом состоянии;
  • дети в возрасте с 12 до 18 лет без письменного разрешения родителей и сопровождения одного из родителей или учителя по доверенности родителей с предъявлением паспорта родителя или учителя по доверенности (только для пневматического оружия)
  • дети в возрасте до 12 лет.

Проход Посетителя в стрелковую зону разрешается только после регистрации в установленном порядке.

Присутствие лиц, непосредственно не осуществляющих стрельбу в стрелковой зоне не допускается, кроме родителей и сопровождающих детей с 12 до 18 лет.

На одном рубеже могут находиться не более двух человек, стреляющих поочередно.

Все Посетители должны строго исполнять Правила безопасного обращения с оружием и посещения стрелкового объекта (тира), требования пропускного и внутриобъектового режима, немедленно исполнять все требования и команды инструктора.
 Правила безопасного обращения с пневматическим оружием:
  1. Всегда ставьте ваше пневматическое оружие на предохранитель, если не собираетесь стрелять прямо сейчас.
  2. Перед заменой баллончика всегда отстреливайте его до конца.
  3. Никогда не стреляйте с балконов или лоджий –  вы можете не заметить внезапно выбежавшего из за угла ребенка и причинить ему серьезную травму.
  4. Никогда не направляйте пневматическое оружие на людей, даже в шутку, если это не требуется для сохранения вашей жизни и здоровья.
  5. Отстреляв магазин, обязательно сделайте несколько холостых выстрелов в землю – таким образом, вы будете уверенны, что в механизме пистолета не осталось не отстрелянных патронов.
  6. Никогда не кладите палец на спусковой крючок до того момента, пока не будете готовы совершить выстрел.
  7. Храните и транспортируйте оружие полностью разряженным, в месте недоступном для детей.
  8. Никогда не пытайтесь самостоятельно переделать ваше оружие под другой тип патронов или газовых баллонов.
  9. Никогда не модернизируйте ваше пневматическое оружие для увеличения его дульной энергии или иных характеристик –  такое оружие становиться «вне закона» и на него может потребоваться разрешение от органов МВД.
  10. Регулярно чистите, смазывайте и обслуживайте оружие  — это позволит избежать возможных заеданий и продлит срок эксплуатации вашей «пневматики».
  11. В случае, если вы подверглись нападению, не доставайте пневматическое оружие, если не готовы стрелять. В противном случае оно может быть отобрано у вас нападающим, и использовано против вас.
Правила безопасного обращения с огнестрельным оружием самообороны:

(Приложение №53 к Инструкции, утвержденной приказом МВД России №288 о 12.04.99)

  1. Владелец оружия должен обращаться с оружием так, как будто оно заряжено и готово к выстрелу.
  2. Приступать к стрельбе из оружия только после изучения его устройства, порядка взаимодействия составных частей, приемов разборки, сборки, заряжания и разряжания, методов прицеливания и ведения стрельбы, а также настоящих Правил.
  3. Соблюдать требования безопасности, изложенные в паспорте (инструкции по эксплуатации) конкретного образца оружия.
  4. Проверять каналы стволов до и после стрельбы на наличие в них посторонних предметов и, при необходимости, удалять их.
  5. В случае осечки открывать затвор оружия не ранее, чем через 5 секунд, во избежание последствий затяжного выстрела при открытом затворе.
  6. Транспортировать оружие разряженным и упакованным в транспортную тару, футляр или чехол. При перевозке и транспортировании патроны могут быть упакованы в одну укупорку с оружием без досылания в патронник, снаряжения магазина или барабана.
  7. Хранить оружия и патроны в местах проживания в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом, в сухом помещении, при этом оружие должно быть разряжено и поставлено на предохранитель, а патроны находиться в упаковке отдельно от оружия, не ближе 1 метра от источников тепла и электронагревательных приборов.

СОБЫТИЯ

У нас появился SIG Sauer Mosquito (Германия) – мелкокалиберный пистолет, подходит для обучения навыкам стрельбы с 12 лет

ЗАКАЗ

Заранее бронируйте стрелковые рубежи по тел. (8352) 220-415. В выходные и в праздники мы работаем по предварительной записи. При посещении тира необходимо иметь при себе паспорт!

Адрес

(8352) 220-415, Чувашская Республика, Чебоксары, Вурнарское шоссе, 10,вход с правого торца офисного центра, цокольный этаж, Учебно-стрелковый центр "Арсенал"

СТАТЬИ И ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


  • Советы профессионалов

  • Психологическая подготовка

  • Правила для посетителей

  • Оружие тира