Безрамные душевые кабины

Безрамные стеклянные душевые кабины - экономичное и красивое решение для любой ванной комнаты:


  • они экологичны и гигиеничны,
  • не подвержены воздействию сырости и времени,
  • к тому же безрамные конструкции препятствуют размножению бактерий
  • и просты в уходе.

Мы можем изготовить как отдельно душевую дверь, так и полноценную стеклянную душевую.

Безопасное закаленное стекло прекрасно выдерживает и тепловой удар, что позволяет также использовать его в саунах и душевых с парогенератором.

Благодаря разнообразным техникам декорирования безрамные душевые легко сделать уникальными и оригинальными - нанести любой логотип или рисунок способом матирования, гравировки, цветной наплавки или при помощи специальной минеральной краски.

К тому же, изготовленные по индивидуальному заказу, они не имеют конструкционных ограничений  - впишутся в любое пространство и всегда эксклюзивны.

Теперь Вы можете самостоятельно выбрать конфигурацию стен и размер душевой кабины из особого безопасного закаленного стекла в соответствии с размерами именно Вашей ванной комнаты.

Душевая кабина из стекла может иметь 1,2, 3, 4, 5 стен в зависимости от того, хотите ли Вы установить ее в готовую нишу, угол, к стене или, не привязываясь к стенам. Высота душевой кабины из стекла, обычно два метра, также может быть выбрана индивидуально. Стены душевой кабины из стекла могут быть расположены друг к другу под любым углом, а также быть круглыми с использованием моллированного (гнутого) стекла. Открывающаяся створка может быть распашного или раздвижного типа - выбор типа и расположения створки также зависит от Вас.

Стеклянные душевые кабины возможно устанавливать на купленный стационарный поддон, заранее подготовленное место, или нишу, обложенную плиткой, либо непосредственно на пол (вода будет падать на пол и затем уходить в заранее подготовленный слив для канализации).

Лучшим материалом для изготовления душевых кабин является безопасное закаленное стекло: изделия из него исключительно актуальны и современны, делают помещение легким, просторным, изящным, придают интерьеру уют, солидность и совершенный дизайн.

А главное, они исключительно практичны и безопасны:

  • закаленное стекло очень прочно и долговечно, не царапается,
  • не мутнеет, не теряет внешнего вида с течением времени и под воздействием сырости, в отличие от пластиковых аналогов (полистирол, оргстекло),
  • легко моется (грязь легко смывается проточной водой)
  • гигиенично, в отличие от "рамных" аналогов из полистирола, где скапливается грязь и размножаются бактерии и грибок,
  • не разрушается при случайных ударах, а при разрушении образует мелкие неострые осколки, не способные травмировать человека
  • прекрасно выдерживает тепловой удар (для бань и саун).

Различаются открытые и закрытые душевые кабины.
Закрытые душевые кабины полностью закрыты по периметру и имеют крышу сверху и, таким образом, могут иметь сложную конструкцию для организации гидромассажных струй.

Открытые душевые кабины – это обычные «уголки», которые традиционно устанавливаются в углу ванной комнаты и представляют собой минимум стенок и дверцы. Зачастую внутренняя стенка выложена плиткой. Сверху такая душевая кабина остаётся открытой. Открытая кабина может быть просто построена между двумя стенами и закрыта раздвижными дверьми или распашной створкой.

И те, и другие душевые кабины имеют свои достоинства и недостатки. Главным достоинством открытой душевой кабины является естественный воздухообмен со всей остальной ванной комнатой. Это особенно важно для тех, кто любит принимать горячий душ, но не любит баню. Главным достоинством закрытых душевых кабинок является традиционное многообразие функций, которыми они отличаются. Тут обычно представлены все достижения науки, техники и технологии.


Привычное для нас прозрачное стекло не всегда позволяет обеспечить нужного вида конструкции, иногда требуется визуально разделить пространство. Поэтому производители предлагают еще и такие виды стекла:

Тонированное (серое, бронзовое, голубое, зеленое). Цвет его со временем не меняется, потому что окрашивающие вещества находятся в самой массе стекла. Не сказывается на нем частое мытье, не страшны ему царапины.

Матированное химическим травлением. Поверхность стекла (оно может быть как обычное, так и тонированное) подвергается специальной химической обработке, в результате чего приобретает ряд особых свойств: на таком стекле не остается отпечатков пальцев, грязь легко удаляется.

Матированное пескоструем. Как правило, для придания долговечности и ровности поверхность такого стекла покрывают особым лаком.

Стемалит. Перед закалкой на стекло наносится краска, в процессе закалки она впекается в стеклянную массу и становится с ней единым целым. Получается цветное стекло с матовым эффектом. Выбор этим не ограничивается, по желанию можно подобрать стеклянные душевые кабины с вакуумным напылением, с декоративной пленкой или шелкографией.


Наши заказчики

ООО "Отделфинстрой"; Сбербанк РФ; Банк ВТБ-24; Альфа-банк; Банк "Восточный экспресс"; Чувашгосснаб; ООО "Чувашсетьгаз"; ООО "Волгатрансгаз"; ООО НПП "ЭКРА"; НПК "ЭЛАРА"; ООО "Коммунальные технологии"; Чувашская национальная библиотека; Центр восстановительного лечения г. Чебоксары; Автомоечный центр "BOSCH"; Премиум-отель "Волга"; ж/д вокзал в пгт. Урмары Чувашской Республики; ТРК "Мадагаскар"; универмаг "Шупашкар"; ТЦ "Дом мод"; ТРЦ "МТВ-Центр"; ТРК "Мега Молл"; ТЦ ""; ТЦ "Диапазон"; Гипермаркет "Мегастрой"; ТЦ "Анна"; ТЦ "Семья" Новочебоксарск; кантри-отель "Березки", ООО "НФК-Сбережения", интернет-центр ЧЕБNET, салон Имидж-оптика и другие крупные объекты в городах Чувашии - Чебоксары, Новочебоксарск, Шумерля, Ядрин, Урмары, Канаш, а также в Республике Татарстан и Марий-Эл, многочисленные частные заказы для дома, коттеджа, квартиры.

Офис компании

Тел. (8352) 220-430 Чувашская Республика, Чебоксары, Вурнарское шоссе, 10, цокольный этаж

Статьи и полезная информация


  • БЕЗОПАСНОЕ СТЕКЛО

  • ГНУТОЕ СТЕКЛО

  • ТРИПЛЕКС
  • Ремонт и реконтрукция
    Ремонт, реконструкция
  • Галерея работ
    ГАЛЕРЕЯ РАБОТ