БЕЗОПАСНОЕ СТЕКЛО - НЕОБХОДИМОСТЬ ИЛИ ИЗЛИШЕСТВО


Трудно переоценить значение стеклянных изделий. Благодаря свойствам стекла здание или внутренний интерьер обретают легкость, изящность, современность. И не удивительно, что стекло такпрочно вошло в нашу жизнь. Окна, двери, витрины, перегородки, козырьки, душевые кабины, лестницы, полы, потолки, предметы интерьера – вот далеко не полный перечень стеклянных конструкций и изделий, с которыми мы сталкиваемся ежедневно.

Главной же объективной причиной применения стеклянных конструкций являются их безопасные свойства и практичность в эксплуатации. Речь идет о безопасном стекле. В настоящее время существуют несколько видов безопасного стекла: триплекс, закаленное, бронированное, армированное. Наиболее полно соотношению цена-качество отвечает ЗАКАЛЕННОЕ стекло.

Обычное стекло хрупко и при разрушении образует множество длинных и прочных осколков с острыми клиновидными кромками, что представляет потенциальную угрозу здоровью человека. Закаленное же стекло, благодаря специальной термической обработке (закалка), обладает особой прочностью - в 5-10 раз выше по сравнению с обычным незакаленным стеклом. Такое стекло выдерживает удар тупым предметом в 45 кг с расстояния 1,5 м, способно выдерживать нагрузку до 400 кг/м. А при сильном ударе оно разлетается на мелкие кусочки с округлыми краями. Такие осколки изначально намного менее опасные и не могут нанести серьезные повреждения. Впрочем, это касается только тонких стекол – закаленное стекло большой толщины (от 19 мм) практически невозможно разбить!

Кроме того, безопасное (закаленное) стекло не боится вибрационных нагрузок, обладает повышенной прочностью на изгиб и удар, устойчиво к перепадам температур.

Суммируем основные свойства, они жепреимущества, безопасного (закаленного) стекла:

  • повышенная прочность удар в 5-10 раз и на изгиб в 2-4 раза больше обычного;
  • стойкость к перепадам температур в 2,5 – 3 раза от -70С до +250С;
  • разрушение невозможно при случайных ударах;
  • исключение травматической опасности при разрушении стекла,
  • устойчивость к вибрационным нагрузкам.
  • вандалоустойчивость - резке и сверлению закаленное стекло не поддается.

Добавим к ним свойства обычного стекла, которые безопасное (закаленное) стекло не теряет:

  • эстетические свойства;
  • оптические свойства;
  • долговечность;
  • экологичность;
  • гигиеничность;
  • устойчивость к сырости, относительная химическая устойчивость;
  • простота в уходе.

Немаловажен и тот факт, что безопасное (закаленное) стекло доступно по стоимости и не намного дороже стоимости обычного стекла!

Итак, безопасное (закаленное) стекло сочетает равновесие безопасности и прочности с легкостью и красотой. А благодаря разнообразным техникам декорирования безопасное (закаленное) стекло дает большие возможности и простор для фантазии дизайнеров и архитекторов – его можно матировать, тонировать, сделать цветным, декорировать узорами, нанести логотип или надпись, придать энергосберегающие или солнцезащитные свойства.

В психологии бизнеса есть такой постулат: внешнее благополучие и престижный вид в лучшую сторону отражаются на ваших финансовых делах. Использование стеклянных конструкций на фасаде здания или в офисном интерьере создает имидж надежности, благополучия и преуспевания.

А конструкции из безопасного (закаленного) стекла дома не только защитят ваших близких и детей, но и придают интерьеру современное звучание, изысканность и неординарность, зачастую становясь центральной деталью дизайна.

Наши заказчики

ООО "Отделфинстрой"; Сбербанк РФ; Банк ВТБ-24; Альфа-банк; Банк "Восточный экспресс"; Чувашгосснаб; ООО "Чувашсетьгаз"; ООО "Волгатрансгаз"; ООО НПП "ЭКРА"; НПК "ЭЛАРА"; ООО "Коммунальные технологии"; Чувашская национальная библиотека; Центр восстановительного лечения г. Чебоксары; Автомоечный центр "BOSCH"; Премиум-отель "Волга"; ж/д вокзал в пгт. Урмары Чувашской Республики; ТРК "Мадагаскар"; универмаг "Шупашкар"; ТЦ "Дом мод"; ТРЦ "МТВ-Центр"; ТРК "Мега Молл"; ТЦ ""; ТЦ "Диапазон"; Гипермаркет "Мегастрой"; ТЦ "Анна"; ТЦ "Семья" Новочебоксарск; кантри-отель "Березки", ООО "НФК-Сбережения", интернет-центр ЧЕБNET, салон Имидж-оптика и другие крупные объекты в городах Чувашии - Чебоксары, Новочебоксарск, Шумерля, Ядрин, Урмары, Канаш, а также в Республике Татарстан и Марий-Эл, многочисленные частные заказы для дома, коттеджа, квартиры.

Офис компании

Тел. (8352) 220-430 Чувашская Республика, Чебоксары, Вурнарское шоссе, 10, цокольный этаж

Статьи и полезная информация


  • БЕЗОПАСНОЕ СТЕКЛО

  • ГНУТОЕ СТЕКЛО

  • ТРИПЛЕКС
  • Ремонт и реконтрукция
    Ремонт, реконструкция
  • Галерея работ
    ГАЛЕРЕЯ РАБОТ