Зимние сады, стеклянные крыши, зенитные фонари


Идеальная герметичность конструкций обеспечивает зданию оптимальные теплосберегающие характеристики, а прозрачность – экономию электроэнергии. Кроме того, наличие естественного солнечного света, благотворно сказывается на гигиенических показателях помещения, а разнообразие архитектурных форм и высокие эксплуатационные свойства позволяют блестяще реализовывать любые архитектурно-художественные замыслы.


Независимо от природных условий и времени года зимний сад призван обеспечить комфорт и уют. Зимние сады открывают новые возможности в совершенствовании оформления и дизайна не только жилых домов, но и административных зданий, таких как банки, офисы, кафе, рестораны, театры, спортивные комплексы. Зимний сад – одно из тех мест, которое привносит в мир человека элемент обособленности, отстранения от внешнего мира, тем самым снимая стрессы и нагрузки ежедневной суеты.

Несущая конструкция может быть изготовлена из металла, алюминия. Её главное назначение - обеспечить прочность конструкции зимнего сада. Идеальным дополнением для алюминиевых конструкций служит закаленное прочное стекло.


Зенитные фонари - это повышенная часть кровли, включающая в себя стеклянные крыши для прохождения дневного света в помещение, которое ограничено только внутренними стенами. Зенитные фонари бывают различных архитектурных форм (арочные, двухскатные, пирамидальные стеклянные крыши). Конструкция состоит из стеклянного купола (светопропускающей части) и основания (соединения между куполом и кровлей).

Зенитные фонари обеспечивают большую интенсивность освещения, чем окно такого же размера, расположенное в вертикальной стене. Поэтому в современных проектных решениях зданий стали все чаще появляться стеклянные крыши на кровлях - зенитные фонари, или стеклянный купол.


Купола, также как зенитные фонари и пирамиды, имеют самое разнообразное назначение - это может быть как закрытый проем в крыше здания, так и отдельно стоящее инженерное сооружение. Куполами покрывают даже целые стадионы и торговые центры.


Атриум - это помещение, высота которого составляет два и более этажей, отсутствуют межэтажные перекрытия. Атриум может напрямую сообщаться с помещениями, расположенными на этажах здания. Атриумы могут быть просто украшением здания, а могут выполнять особые функции.


Стеклянный тамбур также является порой необходимым конструктивным решением в борьбе за свет и тепло. Тамбуры могут быть встроенными в здание, могут быть частично или полностью вынесены за несущие элементы конструкции основного здания. Вид и конструкция тамбура могут быть самыми разнообразными.


Специалисты Группы компаний Арсенал помогут Вам подобрать лучшее архитектурное решение, учитывая особенности и назначение конструкции.

Наши заказчики

ООО "Отделфинстрой"; Сбербанк РФ; Банк ВТБ-24; Альфа-банк; Банк "Восточный экспресс"; Чувашгосснаб; ООО "Чувашсетьгаз"; ООО "Волгатрансгаз"; ООО НПП "ЭКРА"; НПК "ЭЛАРА"; ООО "Коммунальные технологии"; Чувашская национальная библиотека; Центр восстановительного лечения г. Чебоксары; Автомоечный центр "BOSCH"; Премиум-отель "Волга"; ж/д вокзал в пгт. Урмары Чувашской Республики; ТРК "Мадагаскар"; универмаг "Шупашкар"; ТЦ "Дом мод"; ТРЦ "МТВ-Центр"; ТРК "Мега Молл"; ТЦ ""; ТЦ "Диапазон"; Гипермаркет "Мегастрой"; ТЦ "Анна"; ТЦ "Семья" Новочебоксарск; кантри-отель "Березки", ООО "НФК-Сбережения", интернет-центр ЧЕБNET, салон Имидж-оптика и другие крупные объекты в городах Чувашии - Чебоксары, Новочебоксарск, Шумерля, Ядрин, Урмары, Канаш, а также в Республике Татарстан и Марий-Эл, многочисленные частные заказы для дома, коттеджа, квартиры.

Офис компании

Тел. (8352) 220-430 Чувашская Республика, Чебоксары, Вурнарское шоссе, 10, цокольный этаж

Статьи и полезная информация


  • БЕЗОПАСНОЕ СТЕКЛО

  • ГНУТОЕ СТЕКЛО

  • ТРИПЛЕКС
  • Ремонт и реконтрукция
    Ремонт, реконструкция
  • Галерея работ
    ГАЛЕРЕЯ РАБОТ